Песня шляпника на базаре

Максим Королев-Тришкин
Произведение возникло после моего желания перевести немецкую песню "Ещё один цилиндр". Некоторый исходный смысл в строки удалось вложить, но есть и собственный. Можно исполнить под существующую музыку из исходной песни.


Есть цилиндр? - хорошо.
Два бы тоже подошло.
В трёх цилиндрах на парад.
Четыре будет два в квадрат.

Подходи! Покупай! Подходи да покупай!
Подходи, покупай! Сразу выкупай!

Пять - семье с тремя детьми.
Шесть - полдюжины возьми.
Семь уж хватит для бригад.
Бригадир восьмому рад.

Девять есть? - слуге отдай.
Десять цифр - посчитай.
Есть одиннадцать? прекрасно.
У Апостолов - двенадцать.