Не рассказывай мне про войну

Писарчук
Не рассказывай мне про войну -
Я всё знаю от собственных предков:
Там стояла страна на кону,
Там реально маячила клетка.

Мировая история врёт
И советская может обжулить,
Но меня это мало скребёт -
Верю бабушкам: Симе да Шуре!

Там десятки пропали родных -
Утянула нацистская нечесть;
И поэтому призван мой стих
Память долгую им обеспечить!

Я, конечно, за мир без войны;
Умереть бы хотел на постели,
Но потребует память родных -
И ничтожные спишутся цели!

Так что зря поднимаете хай -
Пережитое просто запомнить;
Доведёте опять до греха...
И толкнёте, уроды, на подвиг.