Когда я появился на свет-

Марат Самсонов
Когда я появился на свет-
чёрный всадник спустил титеву,
мне навстречу сквозь время метнулась стрела

И пройдет как отмерено лет
и я ее грудью приму
и ударят за лесом осенние колокола...

Закричит и забьется ночь, не желая меня отпускать
а над озером к югу клин журавлей
и пронзенный каленой стрелой, упаду и останусь лежать
на оленьего моха белой постели моей....