Пламень небесный

Елена Горева
В небе сияет пламень небесный,
Что мне до ваших глупых каприз?
И пожеланий приторно лестных
Я не прошу на бис.
Жизнь моя горестна и печальна,
И одиночества рок
В лире моей так всегда не случайно.
Вам ли понять тот урок??
Вы ли несчастны, и одиноки?!
Знали вы сладость в судьбе.
Ваши грешны и нелепы пороки,
Так и скажите себе.
В дружбе от вас не ищу уж поддержки.
Тот, кто не раз предавал,
Тот в мире этом не ферзь, просто пешка.
Блёсткий дешёвый металл!
К золоту тот не причислится даже,
Впрочем, не злато ценю,
Верность и правда ценнее и краше
Грошиков в милость на дню.
В небе сияет пламень небесный,
Что мне нелепая дурь??
Всё это скучно и не интересно,
Всё это серость и хмурь.
А за окном расцвело снова солнце.
Что о былом вспоминать?
Первый последним на свете смеётся,
Надо давно это знать!