Пасха

Поздняков Александрр
Пасхальный тёплый день сегодня.
Проснувшись рано в храм иду.
Напев молитвы хором сводным
Звучит как в ангельском саду.

Друг другу раздаём конфеты,
Цветные яйца, куличи.
Когда-то живших в мире этом
Мы поминаем и молчим.

"Христос воскрес" - звучит повсюду,
Благую весть несёт народ.
О том,Иисус, мы не забудем,
Что спас ты человечий род.

Погибнув на кресте мучений,
Грехи людские искупил.
Воскреснув на горе священной,
Ты нашу веру укрепил.

Придя домой на стол накрою,
Поставлю праздничный кулич.
Бутылку горькой я открою,
Произнеся заздравный спич.