Не плачьте, люди, обо мне...

Хельга Владимирова-Сигова
Не плачьте, люди, обо мне,
Ладонью утрите нависшие слезы…
Взгляните на небо, - там, в вышине,
Я улыбнусь Вам сквозь бури и грозы.

Не плачьте, не надо, умейте ценить Вы
Друзей и любимых, пока они живы…
Вы с трепетом в сердце своем сохраните
Минуты свиданий и счастья моменты.

Не плачьте, не надо… а коль уж случилось,
Что небо кому-то из ближних открылось… -
И комом к горлу тоска подкатила…
Не пей водку с другом, она не поможет…

Она не поможет залить боль утраты,
Воспоминанья о дружбе когда-то,
И смех, и улыбку… и каждое слово
В твоей голове разрывается громом…

Не надо, не плачьте, всему свое время,
Но давит на плечи груз жизни, как бремя…
С земли все уходят… а хочется жить как!
Один только раз… и мы канем в веках…

____________________
Стихотворение написано под влиянием нескольких событий, произошедших друг за другом…
Я с детьми на автомобиле чудом избежала столкновения с Камазом, он нас просто размазал бы…
Мужчина, которого я безумно люблю, сказал, что не знает, что должно произойти, чтобы он осознал, насколько я дорога ему, чтобы принять ответственное решение…
О, я знаю… Только утратив любимого человека или близкого друга, мы осознаем, как он был дорог… Всю его индивидуальность и неповторимость, невозможность заменить никем… всю пустоту, образовавшуюся в душе… "Что имеем – не храним, потеряем – плачем"…
Я видела, как плакал мой любимый со своим другом, вспоминая их общую знакомую… как вытирали мужики кулаками свои слезы от невозможности изменить что-то…
поздно… любите живых…

Стихотворение и комментарии к нему написаны 15.06.2018