Воскресе!

Виктор Грабарев
Тонет небо в синих звонах
Всей Руси колоколов
И молитв в земных поклонах
Храмов сёл и городов.

Богомольцы чинно встали
Пред желанным алтарём.
Свечи разом запылали
И Дух божий снизошёл.

В торжестве алтарь сияет,
Пахнет ладаном вокруг
И отец благословляет
Паству взмахом добрых рук.

У амвона лик столетий
Православной веры дней
Услаждает вечной песней
Слух собравшихся людей.

Очи их полны восторга
От свершившихся чудес
И святого ореола,
Что творил страданий Крест.

Вскоре звонницы умолкли,
Воцарила тишина
И пронзили тлен иголки,
Значит, вышел Сатана.

Тело бодрость обретает,
Укрепляет веры дух
И душа в блаженстве тает
Словно в далях звонов звук.

Над страной гремит - Воскресе!
Всходит алая заря…
И текут народной песней
С уст заветные слова.