Кино-это чудо

Вячеслав Грачевский
Сужу по себе я: кино – это чудо!
Фонарь тот волшебный – кино,
с которым добрее становятся люди,
когда пожелает оно.
А может иное вложить в него мастер.
Не знаю: ему то зачем?
Насмотрится кто-то и вырастет гангстер
героем для  многих, меж тем.
Я помню, как в детстве порой не хватало
в «семейной казне» на билет,
а сердце завклубом чёрствым не стало,
бывало, бесплатно нас пропускал он
в кино – выше радости нет!
И все мы в команду Тимура хотели
немедленно, в зале, вступить,
спеть песню о ветре, как Гранту пропели,
и сына полка заменить….
Последние кадры комедии дивной,
надежду вложить в них смогли.
И мне так хотелось, чтоб Шурик и Нина -
и в жизни друг друга нашли.
"Мыльные" в моде теперь сериалы -
сыщики, бизнес, тюрьма...
Но неужели с тупого экрана
смотрит Россия сама?