Первомай! 78

Станислав Воротынцев
Первое мая! Улыбки на лицах!
Рассада готова к посадке в теплицах!
Красные флаги, надувные шары...!
Чистые улицы, подъезды, дворы...!

Настроение праздника радует глаз!
Идёт демонстрация звонко смеясь!
Музыка громко играет повсюду!
Все рады, как будто какому-то чуду!

Кто-то несёт впереди транспаранты!
В кузове едут певцы, музыканты!
На шее у пап сидит детвора!
Люди собрались на праздник с утра!

Слава трудящимся! Слава рабочим,
Работникам тыла, военным и прочим!
Надпись повсюду - Мир! Труд и Май!
Для демонстрантов горяченький чай...!

Уверены все, что так будет всегда -
На красном флаге - серп, молот, звезда!
Развивались стабильно все светлым путём!
Мы лучше всех! Нам всё нипочём!

Но это всё было во время "Совка"!
Теперь какого-то ждут все "рывка"!
Теперь мы все ждём с нетерпеньем "прорыва"!
И на душе теперь, как-то, тоскливо...

В этом году демонстрации нет-
В городской не заложено было бюджет!
Решили снег с мусором не убирать,
А дали народу подольше поспать!

Так бы проспали всю жизнь до конца,
Но кушать охота всем стало мальцА!
Глядь за окошко - всё тает! Весна!
От машин по луже гуляет волна!

И радости нет! Кругом серые лица...
Выйти во двор не каждый решится!
Всё утопает вокруг, как в болоте!
Чистые улицы теперь не в почёте!

Жаль, что теперь вот такой первомай -
Вся страна, как заброшенный старый сарай...