Фантазии о фантастике

Юрий Буревесник
Я – человек, стремлюсь я к звёздам,
Ищу подобных в тьме миров.
 
И есть, наверное, планета,
Где ходит мне подобный сноб.

А интересно, чем он дышит,
Какими мыслями живёт,

Чем голова его забита,
С кем дружит, как досуг
ведёт?

О чём, в конце концов, мечтает,
Какие пишет он стихи?

Да, и вообще, когда,- когда же,
на землю думает сойти?