жизнь живётся

Владислава Оборина
Кругом одна гладь и тишь,
И нет нас за тысячу вёрст.
Ты сияешь, как медь, и блестишь,
Как не тронутый цветом холст.

И казалось бы, - что за жизнь,
Если нет суррогатного счастья?
Если воздух - сплошной эвфемизм,
И "свобода" зудит на запястьях.

Подожди же, друг мой, останься,
Помолчи и чуть подыши.
Небо сияет ярче,
Жжживётся жжжизнь.