я пессимист?

Агондаренко
"
нам осталось совсем немного
пальцы в рот да веселый свист
"
нам правители обещали
всем и каждому ключ от рая
мы за двадцать лет обнищали
и над бездной стоим у края
мы не стали нефтебаронами
жизни уровень пал до скотства
мы закусываем макаронами
водку кУхонного производства
нас гордиться былым просят
потому как сегодня нечем
нам мозги пропаганда сносит
а дешевая водка печень

"нам осталось совсем немного
пальцы в рот да веселый свист"

в нищету нас ведет дорога
или может я пессимист?