Последние птицы

Василий Борздов
Улетают последние птицы.
Еле-еле мерцает крыло.
Улетают,как света частицы,
И уносят,уносят тепло.

Над лесами летят, над войною,
Тишины и бессилья полны.
Возвратятся,должно быть, весною,
Если хватит тепла до весны.

Как собратья летят,как проклятья,
На закате -- на алом ноже.
Если где-то им солнца не хватит,
То сюда не вернутся уже.

Как печально они улетают,
Среди холода звёд гогоча!
Обо мне,видно,так же считабт,
Ч
то горяч я и прям, как свеча.

уносите свои небылицы.
путь-дорога у всех тяжела.

вот уходят последние птицы,
на земле не оставив тепла.