Май

Юрий Тригубенко
Начало Мая.
Всё вокруг зазеленело!
Спешит ожить Природа испокон веков!
И днём рисует в небе кисточкой умело
По голубому стаю белых облаков!

А абрикосы?
И в цвету! И отцветают!
Их лепестки, как мотыльки, спешат на свет…
Шмели и осмии в лесу вовсю летают,
И поцелуем награждают первоцвет.

И только мне
не целовать своей голубки…
Но зацветут сирень, вишнёвые сады!..
И тёплым ветром укорачивая юбки,
Девчонки будут доводить нас до беды.

А месяц Май!
Он мой любимый месяц года!
Ещё назойливых нет мух и комаров…
Ещё без пыли дышит воздухом Природа.
И соловей спугнёт ночную тишь дворов…




02.05.2021 г.
Фото автора.