Вернуться домой

Валерий Южаков
Найти средь облаков невидимый изъян,
Лучом рассветным засверкать на листьях клена.
В заброшенном саду окрасить золотом бурьян
И отчий дом представить за основу.
Все то, что Родиной зовут,
С тропинкой, убегающей в тумане.
И люди все-таки когда-нибудь придут
Поставить точку в бесконечной драме.
Закончится души невидимый распад,
И вечер покрывалом спустится на плечи,
А супермаркетов блистающий фасад
Заменит каравай из русской печи.