Хранитель

Оксана Довгучец
По спиралям миров, по дорогам времен.
По морям из несбывшихся грёз.
Он приходит всегда в неизбежный тот сон,
Задавая извечный вопрос.
Он ответа не ждёт, он ему не к чему,
Его миссия души вспороть.
Это важно тебе, тебе самому,
Отыскать, распознать, побороть.
Не мириться — хоть трудно, не склоняться — хоть страшно.
Не отдать свою совесть и волю!
Отдавать ради "благ"— путь  гораздо опасней,
Обернётся он тяжкой юдолью.
Для души, что по слабости ты не хранишь.
Для потомков, что примут поломанный мир.
Ты "живёшь", но при этом ты всё-таки спишь.
Вновь вгрызаясь довольно в бесплатный свой сыр.