Не для всех

Марина Юрченко Виноградова
       В уединении ты для меня весь мир...
                Тибулл

Не для всех родное имя
льётся будто птичья трель.
Вот и снова синий иней
превращается в сирень.

За весною громогласно,
словно ветреный пижон,
вспыхнет лето и погаснет.
Осень факелы зажжёт.

Белокурыми снегами
мир укроет пелена.
Я надёжно сберегаю
дом, в котором я – жена.

Потому что непростое
счастье мне милей всего,
потому что мира сто'ю
для тебя для одного.

Воркованьем голубиным
станут вечные слова.
Потому что я любила
и люблю, пока жива.