Не возвращайте, люди, бед военных

Татьяна Гопина 2
Я не могу без боли вспоминать
Суровые рассказы дней военных,
Когда шли молодые умирать,
Которым жить бы по обыкновенью

Под мирным ярким солнцем золотым:
Пахать, грести в стог сено луговое,
Учиться, жить, детей в любви растить,
Но их постигло время роковое,

Их в мясорубку бросила война,
Загублены их жизни молодые,
Печально время то прошла страна,
Не повторяй, судьба, те годы злые.
09.04.20 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Иллюстрация картины "За Родину" из Интернета - автор: Широков А.