Роняют мысли облака

Краснов Виталий Борисович
Протоирею Николаю Никоновичу Струкову

Человек простирается до пределов своих мыслей.

Роняют мысли облака,
Благим дождём взрыхляя землю.
Вослед незримая рука
В бразды вкрапляет Веры семя:

Надежду Сеятель дарит
И вразумляет Человека:
«…Дух истины из тьмы взрастит
Лишь пот труда чела и века…

Солён бокал напитка «Жизнь»,
Но сладок миг –  ростка явленье!
На милость Неба умились
Слезой улыбки, рук моленьем.

И крест - перстами на челе,
У сердца и плечах усердных
Запей глотком молитв неспешных
В помин прошедших по земле…»