Агата Данс

Пётр Тютюнник
                памяти нашей светлой подружки
                поэтессы Галинки Тумановой

"Я знала, что оставлю тело
И станет вмиг легко-легко...
Хоть я до праздников успела
И от земного далеко,

А нет...любимые, поверьте:
Порог утрат не перекрыт.
И мне взлетевшей после смерти,
Что вас нет рядом - так болит!

Я вижу ясно, мне не снится,
Как в тот последний тяжкий криз,
И ваши красные глазницы,
И плечи спущенные вниз...

Я тоже тяжко "выдыхаю"...
Как, мне уже не объяснить.
И, видя вас, переживаю
За то, с чем вам придётся жить.

Ну вот...По воле, по неволе
Закончив жил моих разрыв,
Избавил Бог меня от боли,
Страничку жизни обнолив...

Покой желанный...где-то встретит,
Законы бытия верша.
Но в поисках тепла и света
Ещё тревожится душа.

Коль крыши стонут под ветрами
И голос чудится с теней -
То я над вашими домами
Вбираю память лучших дней.

Теперь на мне из ветра платья,
Я с ним вокруг, везде, насквозь...
Увы, такие вот объятья,
Раз нам в реале не пришлось.

Я покружусь ещё немножко
На самом финише дорог...
И в полночь постучусь в окошко
К тем, кто свечу по мне зажёг...
         Навсегда ваша Галинка"