От чего мы с тобою...

Сергей Ершов 77
Припев:
        От чего мы с тобою
        Снова не вместе?
        Мы с тобою соседи
        Истинной лести.
        Знаки тлеющих истин
        Следы потеряли
        И другую дорогу
        Не оправдали.

Догорают загадки
Прожитых мыслей.
Прежней правды уроки -
В слове надежды.
Не увидеть упреков
Пустые заслуги,
За незримой печалью
Только разлуки.

Прошлой жизни мелодии
Звучать перестали,
И в забытом пространстве -
Рассветы и пламень.
Наши подвиги вместе
В прошлом остались,
Неизвестным мотивом
Мимо промчались.

     Припев:

Наша прежняя слава
В минувшем застряла,
Ты невольным напевом
Ее отражала.
Закрывая границы,
Стеной возвышалась,
Неизвестной моралью
Тень надвигалась.

На закате мелодий
Смысл оборвался,
И далеким истоком
В страсть превращался.
Нашей прежней победы
Следы затерялись,
Сном из прежнего слова
В были растворялись.

     Припев:

Слогом звонкого звука
Почему-то расстались.
Сутью прежней
Для жизни не оказались.
Пренебречь неудачей
Всем обещали,
Но к душевным растратам
Не распрощались.

В знаках прежних историй
Опять затерялись,
И к воспетому слогу
С грустью предались.
Из потухшего шага
Не вырастет пламя.
Потеряли удачу,
Остывая без счастья.

     Припев: