Воскресение

Александр Мурманский
Вот и пришел день воскресения,
Иисус твой праздник наступил
Но жизнь влачит следы мучения.
А ты счастливым хотел видеть мир.
Здравствуй мой брат в саду у Бога,
Ты знаешь, видишь, как здесь все.
Куда идет выбранная дорога,
И чье сияет торжество.
Сердца зачахли, души сникли,
Крест твой несут в помойку дня.
И их не гложут ни какие мысли.
Гуляет в них та пустота.
Стучусь в сердца, зажаты страхом.
Кричу в стихах так жить нельзя.
Но звук отдается только эхом,
И то в душе, что здесь моя.
Со святым Отца тебя воскресением
Что пожелать в бессмертии ты.
И не исправит твое уже учение,
Даже твоя вот здесь рука.