Подснежники

Галина Гавриловна
Пришёл апрель и расцвели «подснежники»
В канавах, вдоль заборов, на дорогах
Но те цветы не вызывают нежности
Не хочется их поднимать и трогать.

Бутылки, пузырёчки и пакетики,
Кулёк от семечек и пачки сигарет,
Квитанции, бумаги и билетики.
Чего только в «подснежниках» тех нет!

Вот памперсы валяются в канаве,
Мешочки как воздушные шары
По ветру поднимаясь вверх, летают.
Создали «Чистый двор» для детворы.

Нам мусорки поставили повсюду,
Но из машин, в канаву, из окна
Мешки кидают с мусором, посуду
От йогуртов, сокОв и молока.

Собрали в воскресенье мы ребят
Полюбоваться красотой природы:
Куда ни глянь- «подснежники» лежат!
Знак качества российского народа.