Сколько лет, сколько зим...

Лиза Котова 9
Сколько лет, сколько зим
результат всегда один
Если долго иль вчера
Были здесь мы давеча;
Внизу здание Ильича
И дома стоят над нами
Улетая с облаками
Деревья тянутся к листве
Не размышляя о костре
И пароходы вдалеке
Мечтают о другой реке;
Дороги строят
Убегая
И оставляя
Прозябая
Используя ещё лишь раз
Ища секунды, лишний час.
Движенье - воздух
Воздух - жизнь
Не видно месяц
Отражения
Горой восходят
В свет забвения
И то что было
То что есть
Вот небо
Звёзд на нём не счесть.
Если завтра колосится
На полях, лугах трава
Значит лет так через тридцать
Будет там асфальт-земля
И невесомые дома
И там цветочная тропа
И станет полем стадион
Пропадет вокруг забор
Будут долгие минуты
Просить пощады у науки
Но пейзаж сам по себе
Неподвластен он судьбе
Скажет он поставив руки
Что ты делал - всё не так
Не важно что, а важно как
И не поверив
Удаляться
Как встретив на пути конец
Неутолимо притворяться
Что жил когда-то ты во сне

Ходят в небе облака
Не пароход не поезда
не просто так, не то зачем
И звёзды освещают путь
Возможность у бетонных стен
Последний раз взглянуть.