Храм строится в грозу

Филиппов
Гроза сгоняет массу лягушачью в недра
В тины свод под мрачные коряги вод
И вот они глядят испуганные друг на друга
Пучеглазо с замиранием сбиваются сердца
Как их дыханье слизко, как пузырь на ряби
Переливается во всполохах огней небесных
Где туча гонит строгий ряд колонн
Где рвань, и тканью извивается поток
Жреца несущего в руках священный факел
Освещает лягушек смертный страх
И рыб во мгле плывущих в пузырях и нитях
Среди лесов подводных в слое серой мути
Что пронзена далёким ликом Цапли
Мечом карающим из-за пределов мира.