Колоть и резать

Филиппов
Очень часто несчастные люди
Говорят, что они вполне себе счастливы
Солнце встаёт и для них ведь тоже.
А те, которым отсыпано больше,
Мнят себя в холодной пещере,
Где их терзают чьи-то Мёртвые руки.
Может, мы все это немного путаем
И это глупо - просто система такая
Мол, если уж мозг вырос для думанья
То думай быстрее, ты счастлив ли тоже?
И если выгодно для дрочки взаимной
Напустить туману и лить слёзы в ванной
То, конечно, и сам будешь в это верить,
И в этой ванной вены колоть и резать.