Жизнь, искушай все образы мира

Татьяна Кисс
Татьяна Теребинова, Россия         
.               
                посвящается Нине Косман, "We're
                in It Togethe"  (oil on canvas)
.
        " Жизнь, искушай
            все образы мира!"
Татьяна Теребинова, Россия
. посвящается Нине Косман, "We're
in It Togethe" (oil on canvas)
.
" Жизнь, искушай
все образы мира!"
.
1. о, слово любви, лови соловья
праматерям тайн; сияюща тьма -
.
2. в дыхании камня и в памяти вод -
по кругу рождений идёт хоровод:
.
3. и в образе новом предстанет душа -
радужным сном - мечты вороша
.
4. а жизнь пронесётся опять - до конца
от крика рожденья до смерти венца:
.
5. в рубашке божественной, жизнь, искушай
все образы мира, где Ад твой и Рай
.
5. в рубашке божественной - зреет душа
ты в каждом творении - к богу - взошла.
.
4. а жизнь пронесётся - до смерти венца
от крика рожденья - в начало конца:
.
3. все образы мира - ведут хоровод
над ними священная - память вод
.
3.
эссенцией солнца - мечты вороша
радужным сном - предстанет душа:
.
2. в дыхании камня - харит хоровод
по кругу рождений - в памяти вод
.
1. о, слово любви, сияюща тьма
праматерям тайн - лови соловья!


..........................................               
               
 .


.
о, слово любви, лови соловья
праматерям тайн;  сияюща тьма -
.
в дыхании камня и в памяти вод -
по кругу рождений идёт хоровод:
.
и в образе новом предстанет душа -
радужным сном - мечты вороша
.
а жизнь пронесётся опять - до конца
от крика рожденья до смерти венца:

в рубашке  божественной, Жизнь, искушай
все образы мира, где Ад твой и Рай
.
о, слово любви, сияюща тьма
праматерям тайн - лови соловья

в дыхании камня - харит хоровод:
по кругу рождений - в памяти вод
.
и в образе новом мечты вороша
радужным сном - предстанет душа
.
Все образы мира - ведут хоровод
над ними священная - память вод

в рубашке божественной - зрела душа               
и каждым творением - к богу - взошла.