Такая Радость только раз в году!

Наталья Дехант
Такая Радость только раз в году!
Любовью землю небо  накрывает,
И первую взошедшую звезду
Народ с благоговением встречает!

И светел храм! Сверкающий поток
Льет теплоту на старую икону,
И кажется бесплотным потолок,
И вера человечества- бездонной!

Кулич с высокой шапкою цветной
На скатерти торжественно приветлив;
Яички освященные горой
Лежат в корзине, манят многоцветьем.

Такое утро только Бог дает,
Когда, надеждой сердце наполняя,
В нем батюшка на цыпочки встает,
Благую весть свою провозглашая.

Христос Воскресе, братья во Христе!
Воскрес и жив, и смерть над ним невластна!
Он, воссиявший Жизнью в темноте,
Для нас  принес Спасение и Счастье!

Любовь одна! Единая любовь
Струится в этот день из поднебесья,
И слышится и там, и тут, и вновь:
- Христос Воскрес!
- Воистину Воскресе!

02.05.2021