Раненный конь

Евгений Венецин
    
                Валерию Хатюшину. Поэту и Патриоту, в надежде, что Россия вернется к своим истокам!
               
           Уходили мы на рассвете
           взяв коня, за берег крутой.
           И как светлая память о лете
           куст калины над тихой рекой.

           Отзвенели песни лихие
           и отплакали ветви рябин,
           и теперь на глаза сухие
           пал туман из далеких равнин. 

           Мой раненный конь- ты залег в тумане,
           живая роса воскресила тебя!
           Мой раненный конь- смерть нас не обманет-
           покуда мы верим.. верим в себя. 

           В эти черные звездные ночи
           вспоминал я чьи-то глаза,
           и оставленный дом свой отчий
           и амурской волны бирюза!

           Уплывала от нас Россия,-
           и растаяла дымкой вдали..
           До чего же молчат красиво
           у причала ее корабли.
           -----------------------
         
           Но свеча в белом храме греет
           и на родине свет не погас,
           и сияет светлей и добрее
           золотая надежда для нас!

           Затянулись раны густые
           побрели мы с конем не спеша
           и лишь только осталась России
           вечно раненная душа.
          
            Мой раненный конь- ты залег в тумане,
           Живая роса воскресила тебя!
           Мой раненный конь- смерть нас не обманет-
           покуда мы верим.. верим в себя.

            
                2018.