Боль

Владимир Мусатов 4
Кто измерит, с чем её сравнить?
Сколько и кому доставит мук?
Хрупкой жизни порваная нить
Ускользала на глазах из рук...

Страшен день... Ещё страшнее ночь.
Миг... и всё обрушилось скалой.
Ты, пытаясь  это превозмочь,
Думаешь о жизни, о былой.

Прошлое-костяшки домино,
Выстроились буквами до точки.
Вереницей мысли, как в кино.
Белые на чёрном те кружочки.

Ветер вдруг сорвался и задул.
Штиль сменился идеальным штормом.
Кто-то доминошку подтолкнул.
Кто-то за верёвку всё же дёрнул.

Разгулялалась непогода вдрызг.
Разыгралась и пошла вразнос.
И пустила поезд под откос...
Боль огнём в глазах от этих брызг.

Кто измерит, с чем её сравнить?
Сколько и кому доставит мук?
Хрупкой жизни порваная нить
Ускользнула на глазах из рук...