Никто никому ничем не обязан...

Екатерина Семке
Порою сама от себя в изумлении...
Могу я простить любую обиду,
Пусть даже кто-то свершил преступление...
Ему посвящаю свою панихиду.

Бывает, что муха меня укусила
Срываюсь на близких и делаю больно
И, словно, внутри меня злая сила...
Веду я себя совсем недостойно...

Извиняться я, честно сказать, не умею
И даже всё более усугубляю...
Несу я такую порой ахинею,
Я это пойму, когда остываю...

Никто никому ничем не обязан,
Но все почему-то считают иначе,
И если духовно иль родственно связан...
Тогда от тебя ожидают отдачи.

И эгоизм всегда в нашей плоти..
Он жаждет всесильно только вложений...
Когда-то друг-друга всё же поймёте
Это закон двух пересечений...