Посыпаю голову пеплом...

Марина Деетьен
Посыпаю голову пеплом
В ожидании судного часа.
Во мне вера ещё не окрепла,
И в Завете не всё мне ясно.

Я молюсь неумело, грубо,
Запинаюсь снова и снова
И кусаю в отчаяньи губы,
Забывая нужное слово.

Между пальцев сжимая чётки,
Неуверенно, осторожно,
Повторяю чуть слышно, нечётко:
"Буди милостив мне, Боже!"

Догорает в углу лампада,
Распускается верба в вазе.
Бог Воскреснет - я жду, я рада,
"Расточатся его врази"...

И опять неумело, грубо
Я пытаюсь молиться, но слышу:
Возвещают ангелов трубы
В моём доме: "Осанна в вышних"!

03/2021