Христос воскресе!

Анна Тараданкина
Путь во Христе совсем не прост!
Все знают: дважды два – четыре…
Мы каялись в Великий Пост,
Молились и опять грешили!

Мы были суетливы, грубы,
Не искренни и не чисты,
Но день за днём шептали губы:
«Прости нас, Господи, прости!»

Ведь легче думать, согрешив,
Что много, грешных нас, у Бога,
Что не осудит слишком строго,
Что будет время для души…

Как все, скорбя Страстной неделей,
Целуя, смерть поправший, крест,
Я слышать лишь одно хотела:
«Христос воистину воскрес!»

И я ликую, нет печали,
И слёзы радости в очах,
И веры теплится очаг,
И Слово, как всегда, вначале…

02.05.2021г.