Воскресение Христово

Андрей Кузин 777
Крепка была диавола твердыня,
Но он не понял на свою беду,
Что за Мертвец к нему явился ныне,
Возрадовав томящихся в аду.

И это Его смелое вхожденье
В обитель зла с попраньем смертных уз
Произвело отмену осужденья,
Распался наш с губителем союз.

Прорвалась ада жадная утроба;
Из недр,из лона ненасытной тьмы
Свет воссиял,Господь восстал из гроба,
Ликует тварь,а с ней ликуем мы.

День светозарный,славный день,великий!
Всё сущее сзывается на пир;
Поют осанну ангельские лики,
Им аллилуйей дольний вторит мир.

Свой взор на небеса и мы возводим,
И мнится вечность,солнцем залита;
И веруем: в бессмертие мы входим
Лишь дверью воскресения Христа.