Маска смеху не помеха

Профессор Оболенский
Год прошёл. И что? А ничего.
Также предлагают, словоблудят.
И не знают, что там дальше будет.
Это же обиднее всего.

Всё, что делается – на руку беде.
Как тут победить напасть такую?
Нас внутри основы атакуют!
И не ясно «Что?», «Когда?» и «Где?».

Стало быть, пора признать тот факт,
Что бороться надо по-другому.
Как? Пока мне это незнакомо.
Может быть вступить с врагом в контакт?

Молвят мудрецы, что клином клин.
Можно испытать, чем черт не шутит.
Врезать стопарём по этой жути;
Губит градус всё, включая сплин.

Я шучу, поскольку убеждён,
Что серьёзное лицо – не панацея.
В дятлов превращает тех Цирцея,
Кто без чувства юмора рождён.

Смех, друзья, сильнейший антидот.
Нету вируса, чтобы не сдох от смеха!
Кстати, маска смеху не помеха.
Бог хранит смеющийся народ!