Не ведая, чего ждешь...

Александр Арбузов 2
Не ведая, чего ждешь,
не знаешь, куда придешь.
Ты сам у себя в руках,
а хочется в облака.

У жизни немало троп.
Свои соберешь – и в гроб.
До звезд долетит душа:
землей ей не продышать.

А что там: уют ли, тьма? –               
познает она сама,
вместившая божий свет               
в свои миллионы лет.