Пасха

Рэй Джой
ХВ

Да разверзнутся хляби небесные
В этот чудный и радостный миг!
И просящие пусть, и болезные,
Пусть узрят Его ласковый лик!

Кто голодными были - насытятся,
Пусть откроют тому, кто стучал!
Кто в разлуке, пусть встретятся-свидятся!
И простят, как Господь завещал!

Да утешатся пусть все скорбящие,
В этот праздник, весны и добра,
Чтобы в двери любые, входящие
Куличом угощались с утра!

Под неистовый звон колоколенный
Пусть расстает на сердце мороз!
У любимой иконы намоленной,
Мы прошепчем: "Воскресе Христос!"