Где же ты?

Надежда Житниченко
Грустно, грустно мне и одиноко,
На кровати своей у окна,
И окончилась как-то до срока,
Растворилась, исчезла весна.

Только боль и страх мне остались,
От надежды- немая тень,
Не живу я- а только маюсь,
То ли ночь за окном, то ли день.

Не хватает тебя, не скрою,
Не обнимешь, и не прийдеш,
Ты уже где-то там, с другою,
Паутинку свою плетешь.

Ну а мне б, чтоб ожить- только слово,
Только добрый и нежный твой взгляд,
Только жизнь посмотрит сурово,
Скажет- нет уж пути назад.

Ну а мне б свою руку в ладони твои теплые, чтоб согреть,
Чтоб забыть хоть немного о боли,
Чтобы жить опять захотеть.

Одиноко и грустно в палате,
У соседки- фрукты, цветы,
Быть со мною когда-то ты клялся,
Мне так плохо, ну где же ты?