Первое Христианское утро

Третьяков Владимир 80
                Ангел во Гробе:" ...Видите гробные
                пелены, тецыте и миру проповедите,
                яко воста Господь, умертвивый смерть,
                яко Сын Бога, спасшего род человеческий".



Землетрясением великим
дрожит ветхозаветный ад.

Христос, поправший смерть, восходит
К Отцу в Его Небесный град.

Спешит ко Гробу Магдалина-
От Гроба - Ангельская весть:

Вовек благая песнь и ныне
Христос воскрес!  Христос воскрес!

Глас Мироносиц : Гроб пустынен!
От Гроба - Ангельская весть:

Вовек благая песнь и ныне
Христос воскрес! Христос воскрес!


И Девы верят настороженно:
пустые пелены ... исчез...

И обнимают Сына Божия,
Земного нет : Христос воскрес!

И Мать земная - Богородица,
Воскресшему немой восторг
несёт... А что Самой откроется,
то знал Воскресший - Сын и Бог!

**

Бегу к апостольской святыне,
Всех Четверых читаю текст,
От всех, от всех благая весть,
Вовек  жива она и ныне:

Христос воистину воскрес!

В церквях  Христова Плащаница.
Живой Огонь сошёл с Небес:
И вот он в сердце каждом есть-
Любовью освящает лица,

Христос воистину воскрес!


  Пасха -2021.