Божий свет

Рашид Абубакиров
Я видел две Луны в ночи, одна посланец Бога.
Тот шар небесный тихо плыл по небу от Запада к Востоку.
След шлейфа оставил за собой в людских глазах.
Свет неба Богородское село у нас в сердцах.
В выси паря, он прочертил дугу.
В безмолвии проник и предсказал судьбу.
Да, ты рехнулся, скажут мне друзья.
Твой бред и сказ, сведут тебя с ума.
Но этот след и этот бред, знамение Божий свет.
Храм, Сергиев Пассат свидетель, вот ответ.
Ещё и люди, что в ночи в деревне Богородское.
Тот свет узрели все в выси, в ту ночь на небе звёздном.
Да! Молчаливый тот урок в душе моей закрался.
Вопросов массу мне, задав, исчез, а я остался…
И завертелась круговерть в столетие без ответов.
В ней есть тот Божий свет, Библейские заветы…