Души

Елена Дусенко 77
Пролетают дни и годы
В полумраке, в тишине.
Я иду своей дорогой
Вновь по выжженной траве.

А вокруг мелькают лица,
Смех, улыбки, грусть, печаль.
И под каждой маской скрыты
Души в тёмных погребах.

Режут слух  их стоны, крики,
Но страшнее тишина.
Пустота и холод дикий,
Умирает так душа.

Есть спасенье, есть надежда,
Но она увы мала,
Встретить душу с чистым сердцем,
Чья любовь её б спасла.

И порою слишком сложно
Дверь закрыта изнутри,
И гранитные заборы
Вырастают на пути.

Но любовью согревая
Дарит ласку и тепло.
А в ответ лишь холод камня,
Там её никто не ждёт.

Так живём мы в полумраке
Погибая изнутри.
Но горды и не преступны,
Отчего ж печальны мы.

Отчего ж тоска нас гложет
Отчего ж на сердце боль,
Отчего ж хороним души
Не впуская никого…