Дневник чуткости ее души. 1 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ураааа! Урааааа! Завтра Первое мая! — радовалась маленькая девчушка, предвкушая радостный, светлый день.
Завтра с самого утра мама ей повяжет на волосы  большие нарядные банты и оденет самое красивое платье. Завтра папа надует много воздушных шаров, чтобы она могла выйти с ними на улицу и всем улыбаться.
Завтра они обязательно всей семьей пойдут на демонстрацию, а потом долго-долго будут гулять по цветущим улицам города и ей обязательно купят мороженное. Завтра на улицах ее родного города будет очень много красивых нарядных людей с цветами, шарами, лозунгами и флагами.
«Мир! Труд! Май!» — эти три слова она будет помнить всю жизнь.
Только в детстве это были всего лишь обычные три слова. И только теперь, став достаточно взрослой, она понимает и знает цену каждому этому слову...
(Ника)
Май 2021