За окном скулит пурга

Ренат Машаров
За окном скулит пурга,
Гонит комья с хлопьями.
Снег пробил стекло пруда
С квохтаньем и воплями.

Чешут черти в полынье
Голосами рьяными,
Разаукались в окне
Стёклами да рамами.

Пляшут полчища косых
Отсветов, как в омуте,
И, наддавши мне под дых,
Носятся по комнате.

Уж и хватка, ух и власть
Ветру с сизым инеем.
Слышу, в сени принеслась
Весть с печальным именем.

А в углу лампадки свет
Тает пред иконкою.
Я тянусь лучу вослед
Стёжкой тонкой тонкою.

Где-то стужа, где-то вой,
Где-то дебрь с болотами.
Свет в углу, молю покрой
Сердце мне добротою.

Ты затишье в день суров
Памятью столь давнею.
Ввысь сочится твой покров
Стёжкою над ставнею.


1 апреля 2021 года