У тебя за окном снова дождь

Горовой Роман
У тебя за окном снова дождь,
Настроения нет — ты болеешь.
Сон, как тот незадачливый гость,
Обещает зайти на неделе.

Смотрят стёкла, твои ли глаза,
Отражаясь, осколками ночи?
Угольками! Нет, плакать нельзя,
Завтра день, бесконечно рабочий.

Улыбаться с ним всем, но кому?
Кто хотел бы, присесть и послушать?
Кому руку в ладонях сожму.
Просто, чтобы сказать — "ты мне нужен".

У тебя за окном снова дождь,
Тихо топчется мокрый по лужам.
Ты в окно его, выставив горсть,
Пригласишь, разделить с тобой ужин.



02.05.2021