Дай ей бог

Мария Даньшина
В наших душах границы
шрамами пролегли-
меж селом и столицей,
тем, что не сберегли.
В ней истории клочья-
не собрать, не понять,
сплошь одни многоточия...
Есть на что попенять.
Мы росли под знамёна,
а за ними ГУЛАГ.
Не назвать поимённо
кто за что пал и как.
Кто за Родину свято,
защищая её,
кто безвинно распятый,
кто стукач, кто ворьё.
Но жива мать-Россия,
горькой славой сильна,-
изжила, износила,
устояла она
во всех войнах и бедах,
в перегибах, боях.
Дай ей бог вновь победы
в сложных нынешних днях.