трисвятое

Олеся Первушина
...Под громыхание гробов
идет ликующий парад
вооруженных до зубов
кто чем богат, тому и рад
а на трибунах нам трубят
все ангельские голоса
что выбрали тебя, тебя
несут в гнездо, в цветущий сад
благоухающую ветвь
на колокольной вышине
где тьма не обнимает свет
и смерти нет...


...Многих убьют. Но восстанут все
в радости или ужасе
брат взглянет на брата, дети напротив отцов
станут, вмиг просветлев лицом
сфера замкнется и лопнет
и странное чувство локтя
каждому страннику выстроит новый дом
на потом...


...Где свет, где - я
по углам стоят
по горам по долам
голосят колокола
где свет, там все
в окрыленном колесе
несут околесицу
вверх по лестнице
где нисходит пламя
и живет с нами...