Страдание

Татьяна Буевич Продолжение
     Страдание. Любовь так называют,
          О ней мечтают и поют.
   Любовь, увы, несчастною бывает,..
А счастье коротко, как несколько минут.

        И всё-таки нужны страданья,
      Хоть нестерпимою бывает боль...
  И счастья мы хотим, о нём мечтанья,..
    Оно так редко освещает нам юдоль.

     А нити жизни тянутся до неба,..
         И жизнь не хочет умирать.
      В век на земле не только хлеба
        Ей нужно, а ещё страдать...