Тайна советской власти

Владимир Грикс
Хочу я прочитать истории рассказ
про год, в котором сам служил в войсках.
что было с типом от его проказ,
когда бы он сказал, "отказ, точка!"

Я не хочу, не буду в армии служить!
Когда б попал под воинский призыв.
Какую бы награду получил?
И как бы дальше с этой ношей жил?

Схватил бы срок? Впичужили в дур дом?
Подобного рассказа нет нигде.
Кто это знает, расскажи о том!
Какие результаты по беде.