Пасхальное

Лилия Слатвицкая
А день сегодня — как кулич, блестит глазурью,
В лазури неба облака толкутся сонно.
И бог, по-прежнему, как факт — недоказуем,
Но то, что есть он в этом мире — аксиома.
Непостижимый? Ну и пусть — привет, агностик!
А с атеистом в бой вступать — не вижу смысла,
Когда такая благодать, и словно мостик,
С земли ванильная волна, взлетев, повисла.
И что до тех, кто ищет смысл везде и всюду?
И где они, кто доказательства искали?
Когда есть свет, и дух весны, и жизни чудо,
И пышет сдобой на столе кулич пасхальный.