Пасхальный дождь

Евгения Александровна Кудрявцева
Весенний дождь барабанит тихо,
купаются голуби в тёплых лужах,
и юный художник зелёным лихо
листву деревьям рисует тут же!

Звон колокольный пасхальный льётся,
добрую весть разнося по свету,
и сердце тревожное легче бьётся,
и всё наполняется белым светом...

И что-то щемящее полнит душу...
И хочется жить - непременно долго!
И счастье "за горло берёт, и душит",
но мне легко... и совсем не больно...

02.05.2021